注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拥有明天的博客

__没有约定,但有默契

 
 
 

日志

 
 

【转载】厨房小妙招大全  

2017-05-20 19:25:27|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自吝色鬼《厨房小妙招大全》

厨房小妙招大全(1—30)

 

 点击图片即可进入吝色鬼博客

 

1、巧用小苏打,在我们炒虾仁的时候提前在虾仁中加入一点小苏打,用手抓匀,放置片刻,炒出来的虾仁不仅晶莹剔透,而且非常的有嚼劲。

2、炒菜的时候不要放冷水,放冷水炒出来的才会老,不新鲜

3、如何存放土豆不发芽——在盛放土豆的袋子里,放上一个苹果,那些“土豆脑袋”就长不出“头发”啦。(一般10个土豆以下,放一个苹果就可以了。)

4、厨房里怕有蟑螂,可放些夹竹桃叶。

5、如果水壶有水垢,可以加些醋来泡一下。

6、煮桂花糖藕和粽子时,在水里放小勺小苏打,更容易煮熟,省电省煤气

7、5分钟快速煮鸡蛋法:1)取三张厨房纸巾或餐巾纸,淋上清水让其湿透,铺在电饭煲的底部,然后放上洗净的鸡蛋。2)按下电饭煲的按键,5分钟以后,当按键自动跳起时,鸡蛋就煮好啦。

8、去除冰箱异味的非常规方法:就是将我们平时用的卫生卷纸,放在冰箱的冷藏室里,它就能慢慢的吸附异味啦。一般1个月换1次就可以了。用过的卫生纸可以用来擦吃饭时掉在饭桌上的汤汁,厨房地砖上的油渍,都很好用的。但是,千万不要再放到洗手间用喽!

9、将牛肉切好,然后放入小苏打溶液中浸泡3-5分钟,再烹制,使牛肉软嫩鲜美。

10、为了使牛肉炖得快,炖得烂,加一小撮茶叶(约为泡一壶茶的量,用纱布包好)同煮, 肉很快就烂且味道鲜美。

11、桌子、瓶子表面的不干胶痕迹用风油精可以擦拭

12、巧用“十三香”:炖肉时用陈皮,香味浓郁;吃牛羊肉加白芷,可除膻增鲜;自制香肠用肉桂,味道鲜美;熏肉熏鸡用丁香,回味无穷。

13、将白醋喷洒在菜板上,放上半小时后再洗,不但能杀菌,还能除味

14、---烧红烧肉是用料酒代替水来烧,可以让肉增香去腥。

15、 皮鞋包皮放久了发霉时,可用软布蘸酒精加水(1:1)溶液擦拭即可怎样保存葱姜蒜:保存前,千万不要清洗葱姜蒜(绝对不能带有水分)。将锡纸剪成大小合适 的尺寸,将从葱姜蒜分别包装,尽量在包裹的时候,将锡纸紧贴被保存的食物,锡纸很随形,怎么弄都可以。包裹好后,放在室内阴凉通风的地方就行了

16、---皮包上有污渍,可以用棉花蘸风油精擦拭

17、烧红烧肉是用料酒代替水来烧,可以让肉增香去腥。

18、菜汤做咸了,拿一个洗净的土豆切成两半放入汤里煮几分钟,汤就由咸变淡了

19、---酱肉丝时候加一点咖喱粉,味道会更鲜。

20、粮食怎样保存不长虫:在存放大米的盒子里,放上一两瓣大蒜(或八角),就可以避免长虫的困扰。

21、豆腐下锅前,先在开水中浸泡10多分钟,便可除去卤水味,这样做出的豆腐口感好,味美香甜。

22、---切洋葱时,切菜人的眼睛由于受到洋葱挥发物质的刺激而常常眼泪不断。切洋葱时怎样才能不刺激眼睛呢,只要你在切洋葱前把刀放在冷水里浸一会,再切就不会刺眼睛了。

23、茶杯时间长了用小苏打清洗后特别的干净

24、焯菜时加点盐,会所蔬菜的色彩更漂亮

25、牛肉要横切,因为牛肉的筋腱较多,并且顺着肉纤维纹路夹杂其间,如不仔细观察,随手顺着切,许多筋腱便会整条地保留在肉丝内。这样炒出来的牛肉丝,就很难嚼得动。

26、洗碗用纱布很干净又耐用(药店卖的一块包装纱布)

27、用面粉刷油锅,环保又干净,平时做面食面板的面粉收集起来就够用;

28、出水面汁的利用:煮面条出水的面汁含碱性重,可纱布蘸着擦拭烤箱、气炉等厨房用,有很好的的去污作用。还可以用来当除草剂。

29、煮面条时,在锅中加少许食盐,煮出的面条不易烂糊.

30、菜太辣,放些醋可减低辣味; 菜太苦,滴入少许白醋。

 

 

 点击图片即可进入吝色鬼博客

 


厨房小妙招大全(31—60)

 

 点击图片即可进入吝色鬼博客

 

31、煮鸡蛋时,先将鸡蛋放入冷水中浸泡,再放入热水里煮,这样煮好的鸡蛋蛋壳不破裂,也易于剥掉。

32、煮面条时,加一小匙食油,面条不会粘连,并可防止面汤溢出锅外。

33、厨房清洁,油腻很难洗,用食用碱1:2和水兑比任何洗洁精都有效

2.炒莲藕很容易发黑,如能边炒边加清水,就可以保持洁白。

3.淘米水可用于浇花,洗菜,护肤,还可用淘米水泡鸡过夜,第二天蒸煮鸡肉香糯可口

34、 羊肉去膻味:将萝卜块和羊肉一起下锅,半小时后取出萝卜块;放几块桔子皮更佳;每公斤羊肉放绿豆5克,煮沸10分钟后,将水和绿豆一起倒出;放半包山楂 片;将带壳的核桃两三个洗净打孔放入;1公斤羊肉加咖喱粉10克;1公斤羊肉加剖开的甘蔗200克;1公斤水烧开,加羊肉1公斤、醋50克,煮沸后捞出, 再重新加水加调料。

35、炒猪肝前,可用点儿白醋渍一下,再用清水冲洗干净,炒熟的猪肝口感特好。

36、 小匙醋,可使骨头中的磷、钙溶解于汤中,并可保存汤中的维生素。

37、煮牛肉和其他韧、硬肉类以及野味禽类时,加点醋可使其软化。

38、想要肉片嫩滑,加一点蛋清拌匀腌制片刻,再入锅翻炒,效果灰常不错哦……

39、巧用牙膏:当茶具喝茶喝久后会有一层茶垢,可以用牙膏刷洗,很快就洁净如新。

40、西红柿顶上划个十字,放时烧开的水里汤一汤,也就是一分钟时间,拿出来很容易就去了皮!

41、糖醋汁配比:不论做什么糖醋菜肴,只要按2份糖、1份醋的比例调配,便可收到甜酸适度的效果。

42、蘑菇保存好方法:菌类买回来后,不要让它们表面沾水,保持干燥哈。放入大牛皮纸信封,封口保存,再放入冰箱冷藏室,至少可以保证1周不坏。

43、 在锅盖有油污的地方上滴上点洗涤精,然后用萝卜头来回这么一擦,油污就会立刻去除了,再用湿抹布擦一下就锃亮的!

44、清洁厨房工作台面:用漂渍液加水(1:1)浸润台面10分钟后用布抹去,台面就如新的一样了。

45、衣服滴上油,不要碰水,直接拿洗洁精揉搓干净之后再用水洗就非常干净了,这个方法试过很多次都管用,无论是机油还是吸油烟机里漏滴的油都有效.

46、现在的电饭锅很少会起锅巴的,以前我用的旧电饭锅偶尔也会,我一般都是在煮前放一两滴油,不如你下次也试一下。

47、去除顽固茶渍:只需要一点点牙膏,放在浸湿的洗碗布上,轻轻擦洗器皿的内壁,就能将超顽固的茶渍清除的一干二净,随后用清水冲净即可。

48、在温水中放入木耳,然后再加入盐,浸泡半个小时可以让木耳快速变软。

49、清洁厨房玻璃台面:用去污粉去污的效果超好。

50、菜刀生锈很讨厌,可以用葱头去锈法。切一片葱头,用这片葱头使劲摩擦菜刀上的刀锈。

51、煮猪肚时千万不能先加盐,等煮熟后再加盐,否则猪肚会缩得像牛筋一样硬

52、结块白糖变松散:将洗净的苹果,用刀切一小片,放入糖罐中,盖上盖子,3小时后,苹果中的少量水分,足以让干燥结块的白糖变松散。

53、烧开水的壶子用久了有水垢,可以用削土豆剩下的土豆皮放入壶里,倒入水没过土豆皮,然后加热(就像平常烧水一样),10多分钟后,把壶里的东东倒出,里面的水垢混杂在土豆皮里一起出来了,水壶就干净了。

54、我喜欢吃煎炸的食物,但炸的时候油有时总是外溅,告诉大家用油炸食物时,可以在油锅里放少许食盐,油就不会外溅。

55、圆米煮粥,长米蒸饭。煮粥的时候最好选粳米(圆米),粳米粘,煮粥汤浓味美;蒸米饭选籼米(长米),出饭率高,蒸出的米饭较为蓬松。

56、厨房经常煮饭炒菜,地上一般都有油污,可以在拖把上倒少许醋,这样就可以迅速去掉地面上的油垢。

57、用克莱擦擦,擦冰箱把手,去污又无伤痕。

58、新买的锅、碗、脸盆、小汤勺等等物品都有贴上价钱标贴的可能,价钱标贴如果直接用手去撕,真的很难一次性撕掉,而且会留下难看的痕迹。可用吹风机吹热一下再撕,会很轻松的撕下来,不留一点痕迹。

59、新买回来的砧板在上下两面及周边涂上食用油,油干后再涂三四遍,然后才使用,这样处理过的砧板就能经久耐用。

60、将几片小白菜叶或向日葵叶放入积了水垢的热水瓶内,再加少量食醋,摇晃几下,水垢就会除掉。

 

 

 点击图片即可进入吝色鬼博客

 

 

厨房小妙招大全(61—90)

 

 点击图片即可进入吝色鬼博客

 

61、用软布沾点生蛋白液体,用力擦拭,可去除皮包污迹,恢复其原有的光泽。

62、桔皮去除不锈钢器皿积垢法, 用新鲜桔皮的内层沾上去污粉擦拭,既可擦净,又可避免擦出痕迹。

63、快速洗抽油烟机:用威猛重油去污剂喷在抽油烟机的油网上,等10分钟后用水一冲立即光亮如新。

64、厨房中使用的碗柜或其他木器,不经常擦会被油垢染脏,擦拭时可在清水中加入适量的醋,效果很好。

65、南瓜叶去除搪瓷器皿污垢法

66、挑藕时的注意事项:1、不能挑颜色太白的藕,因为颜色太白一般都是药水泡过的,如果是做粉蒸之类的,最好挑选七孔藕,不像九孔那么的嫩,2、厨房的油烟机的接油槽滴几滴洗洁精和水,便于清洗。

67、用漂渍液擦厨房地面瓷砖,地面光洁如新,还驱蟑螂。

68、用醋巧除水垢,水壶用一段时间后,就会有水垢,用醋泡一泡,水垢彻底清除

69、煮饭不宜用生水。若用开水煮饭,维生素B1可免受损失

70、煮红豆绿豆先浸水1小时再小火煮十分钟,然后熄火焖半小时再煮,可保持汤汁香浓 。又省电

71、每天做完饭,用稀释的碱水加洗洁精擦厨房的大理石台面,可以去油,以及防止油污。

72、煮面时在水面加一汤匙油,面条就不会沾了,还能防止面汤起泡沫溢出锅外

73、买来花甲后,用盐水泡。(不要太多)刚好过花甲表面,很快可以让脏东西吐出

74、煮粥时滴几滴香油,你就可以放心了,怎么煮都不会溢出来,而且节省时间。

75、用醋巧除水垢,水壶用一段时间后,就会有水垢,用醋泡一泡,水垢彻底清除

76、汤太咸又不宜兑水时,可放几块豆腐或土豆或几片蕃茄到汤中;也可将一把米或面粉用布包起来放入汤中

77、 鲜姜埋在经常保持湿润的黄沙里,随用随取,能保存较长时间不坏。

78、海带营养丰富,常吃海带对大人孩子都有好处,用海带制作的小菜更是美味可口。其实您不用愁,最简单的办法是用淘米水(浓缩最好)浸泡海带,脏物便一冲即下。海白菜、珊瑚菜或生肉的清洗也可以这样做。

79、洗碗时在有洗洁精的水里放些盐,清水冲洗后,餐具上没有洗洁精残留的味道,餐具还特别清洁容易清洗。

80、猪肚煮熟后,切成长块,放在碗内加一些鲜汤再蒸一会儿,猪肚便会加厚一倍。

81、炖肉时,在每500克肉里放3块山楂片,可以很快熟烂,且味道更加鲜美.

82、灶具油污或者液化气灶具沾上油污后,可用黏稠的米汤涂在灶具上,待米汤结痂干燥后,用木筷或塑料片轻刮,油污就会随米汤结痂一起除去

83、湿茶叶可以去掉容器里的鱼腥味和葱味

84、 不锈钢餐具或厨具用久了之后,即使平时清洗的再干净,表面也会失去原来漂亮的光泽。用过期的番茄酱,涂抹在那些失去光泽的,不锈钢餐具或厨具上,如:锅, 锅盖,刀,叉,勺,不锈钢咖啡杯,水壶,高压锅等停留10分钟,用纸巾擦去后,再用热水冲洗干净,用布擦干,你的不锈钢餐具就会瞬间焕然一新了,番茄酱中 的醋酸成分和金属会发生反应,这就是它光亮如新的秘密

85、杯口较小或底部较深的杯子、花瓶等器皿,一般不容易清洗干净。我们可以把鸡蛋壳捣碎放进这些器皿,加水之后用力摇晃。这时粘附在蛋壳上的蛋清会起泡,进而将粘附在器皿内部的污垢彻底地清除了。

86、巧用盐洗菜:保洁清洗青菜时,在清水里撤一些盐,这样可把蔬菜里的虫子清洗出来。

87、新买的碗碟或玻璃杯先放在盐水中煮过,以后就不易破裂

88、将辣椒粉用温开水调和,过一会儿再加入几滴醋调匀会使风味大增

89、烹调完鱼后,手上仍残留有鱼腥味,不妨在手上挤点牙膏搓洗,鱼腥味便能立刻消除

90、变味的牛奶能去掉花衣服上的水果迹,在痕迹处涂上牛奶,过几小时再用清水洗,就能洗干净。

 

 

 点击图片即可进入吝色鬼博客

 

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017