注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拥有明天的博客

__没有约定,但有默契

 
 
 

日志

 
 

【转载】猪八戒同志的自我总结  

2017-05-02 14:29:02|  分类: 笑话连篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自风雨春秋《猪八戒同志的自我总结》
 

       

 

           自从大唐王国制定了"西天取经,造福人民"的宏伟计划后,天上、人间的各级领导高度重视、周密部署,成立了取经工作领导机构,大唐皇帝亲任组长,下设取经团,负责具体实施。聘请玄奘和尚任团长,孙悟空、猪八戒、沙和尚和白龙马为成员。取经团在漫漫取经征程上,团结拼搏、开拓进取,发扬不怕吃苦、不怕牺牲和“横下一条心一定要成功”的取经精神,跋山涉水、降妖除怪,历经十载,吃尽千辛万苦终于取回真经,为大唐人民交了一份满意的答卷,为唐朝第一届选美大会的胜利召开献上了厚礼。

  在这场艰苦卓绝的取经活动中,涌现了一批先进模范。毋庸讳言,俺老猪就是其中的突出代表。

   一、尊重领导,团结同志。西行路上,取经团处处遭灾、步步有难,在那样艰难险恶的环境中,加强团队建设,发扬团结协作、戮力同心的精神至关重要。俺坚持从大局出发,站在维护团结的高度,始终尊重师傅、团结同志、帮助后进、共同提高。比如,那孙猴儿自恃神通广大,常常目无领导、干出许多忤逆之事,而且是改不了的“猴急”脾气,稍不如意便顶撞师傅,打骂师弟,俺多次对其进行耐心细致的思想工作,在说服教育无效的情况下,力劝师傅念紧箍咒,勒得那猴头哭爹喊娘、上窜下跳,只能尽心辅佐师傅,不敢再有二心,而且当唐僧赶走他时,也是俺不计前嫌、不怕报复亲往花果山促其回心转意。既维护了领导权威又团结帮助了同志,极大增强了团队凝聚力和战斗力。

  二、艰苦奋斗,勇挑重担。俺生性节俭朴素,穿粗布、吃糠菜,防身武器也是搂地的钉耙,始终保持着劳动人民本色。而那猴子深受资产阶级腐朽思想的侵蚀,生活腐化奢靡,穿虎皮裙、吃人参果、头上戴着24K的金箍,连手中的打狗棍都是包金的(而且威力巨大,属于大规模杀伤性武器),哪里还有半点艰苦奋斗的精神。俺虽然生活清苦,不讲吃穿,但始终保持坚定的信念、朴素的作风和乐观主义精神,而且善于鼓动士气,激发斗志,比如,每逢取经运动陷入低潮,遇到极大困难时,俺都会说:“分了行李散伙吧”。俺这么说并不是真的要各奔前程,更不是产生了“红旗到底能打多久”的悲观情绪。而是采取激将法——逆向激励同志们的斗志,每逢俺这话一出,必定是猴子发急、沙僧发狠、兄弟同心、奋勇向前,共同杀妖灭怪,救出师傅。俺这招屡试不爽。因此俺老猪可以说是足智多谋、作战勇敢、争挑重担,为取经工程的顺利进行立下了汗猪功劳。

  三、淡泊名利,甘于奉献。众所周知,取经四人团中惟独老猪有家有室,但为了取经大业,俺舍小家为大家,告别了在高老庄的"老婆小猪热炕头"的幸福生活,毅然决然地踏上了前途艰险、吉凶未卜的西行路。在取经胜利评定职称时,唐僧和孙猴被评为"佛",而劳苦功高、曾是天蓬元帅的俺只评了个"净坛使者",但俺深刻认识到"革命不是请客吃饭",取经也不是为了评个高职称、得个好待遇,只要取回真经,传播文明、造福人民,俺心满意足,决不争名逐利。俺认为,猪活着最重要的是要有一颗健康快乐的心,这样才不会有太多的惆怅和失意,才能不以物喜、不以已悲、淡泊明志、宁静致远,才能多长肥肉,满足食客。在对待名利上,俺老猪高风亮节,堪称楷模。

  过去,俺虽然在生活作风上有些不足,如调戏嫦娥、强娶民女,但俺知错就改,取经路上,俺见到姑娘叫姐姐,见到妇女叫奶奶,俨然一个绅士,只有遇到女妖,俺才巧施"美男计"迷惑敌人,这也是一种高超的斗争艺术。因此总地说来,俺老猪经过不断学习和艰苦磨练,已基本成为一个完人。今后,俺要继续多吃多睡茁壮成长,为丰富城乡人民的菜篮子、为提高大众的饮食水平做出新的更大的贡献。

               西天取经四人团核心成员:猪八戒

                   猴年马月狗日


 
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017