注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拥有明天的博客

__没有约定,但有默契

 
 
 

日志

 
 

多肉植物--神刀Crassula falcata  

2017-05-26 07:56:05|  分类: 栽花种草 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 神刀Crassula falcata景天科青锁龙属,多年生肉质草本。株高50~100厘米。单叶互生,镰刀状,多肉,叶片有淡淡的白粉。伞房状聚伞花序顶生;小花橙红色。蓇葖果。花期7~8月。花期还是很长的。

 

  神刀有几个品种,风筝的这个是镰刀状。2007年购入,用的土壤就是煤渣混合了泥炭。一直没有怎么打理,没有发现什么病虫害。夏季基本是遮阳断水。春天和秋天是生长季节,可以全日照,生长期水分干透浇透,无法把握的花友可以干久点。

  

神刀Crassula falcata的养殖方法

 

  神刀冬天可以忍受零下3度,需保持盆土干燥噢。神刀还是非常耐干旱的,风筝的神刀经过整个夏天断水的差不多成了木乃伊了。温度微降又能够顽强的开花啦。神刀怕湿,耐干旱,知道了习性就很好养了。繁殖可以用侧芽扦插,砍头扦插。平时看起来不漂亮的神刀,开花还是非常的惊艳的,花期长。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017