注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拥有明天的博客

__没有约定,但有默契

 
 
 

日志

 
 

【转载】装修流程及注意事项  

2017-05-03 14:36:17|  分类: 装修设计 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自 红杏《装修流程及注意事项》

一、装修巡查流程图

二、装修巡查注意事项

1、检查装修住户有无办理《装修许可证》;

2、检查装修人员有无办理装修住户相符合的《临时出入证》;

3、检查室内是否按照《房屋装饰装修协议》规定,配置相应的灭火器材;

4、检查是否将装修材料、工具、装修垃圾等物品堆放在公共部位;

5、提醒装修户不要开门施工,防止灰尘触动消防报警器。

6、检查装修户是否有违禁物品(电炉、煤气罐等)

7、水、电

1)住户进场施工时应提醒其做卫生间防水闭水试验(室内闭水3公分,48小时),确保无渗漏,并通知楼下住户前来共同检验;

2)检查室内水管走向,查看有无破坏原有防水层,若破坏应及时联系业主,告知利害关系,要求其将防水破坏部位重新处理,并重新做闭水试验;管道铺设完毕后建议住户对管道进行压力试验,确保接口无渗漏。同时要求水电工绘制水电走向图。

3)检查业主是否将无排水设施房间改为经常用水房间。

4)检查室内多媒体信息箱中原有线路是否齐全,若有缺失应通知业主及时与工程管理中心联系;

5)检查水电工在移动原有插座位置刻墙槽时有无将墙体中原预留横筋切断;

6)室内强电线路均为2.5平方,应提醒业主能否承受得了所空调的负荷,若不能承受,应在地面处理前适当更换线路。

8、泥瓦工

1)检查是否破坏和更改下水管道。

2)检查排水立管有无检查口,若有应提醒装修人员做好标记,并建议业主做活动瓷砖,以便日后检修。

3)检查是否违规拆除承重墙体;业主拆除非承重墙体时应在现场确认,拆除的建筑垃圾让其袋装运至楼下垃圾池中。

4)检查住户是否改动原有卫生间排烟口位置,若有改动应到现场监督予以指导(原有卫生间排烟口可以垂直向上移动至窗户上沿与顶中间);厨房安装煤气热水器的住户,社区事务助理应现场指定热水器强排口位置。

5)提醒住户厨房墙砖贴好时可以申请安装煤气表;

6)查看装修申请表中有无申请改动厨房排烟口位置的,如有应提醒业主和装修人员应用切割机小心切割,防止碎片掉入烟道中,切割好后将原有止回阀装好并做好封闭工作,防止日后室内返烟。

9、油漆

1)装修人员粉刷油漆时严禁吸烟,应责令装修人员一定要关门施工,;

2)提醒装修人员不要将油漆废料倒入下水管道中。

3)油漆处理完毕后,提醒业主可以安装对讲系统。

10、木工

1)厨房、卫生间木工吊顶时要求住户掉活动顶(可拆卸);

2)提醒业主若地面做复合地板,到工程管理中心申请,开发公司免费铺地坪;若地面铺设实木地板,提醒业主和装修人员龙骨打卡深度不得超过3.5公分,一是防止将楼板打穿,二是防止将楼板中预埋的线管打穿。

3)在地面铺设地板前应提醒住户提前申请水暖管道二次压力试验。

11、安装防盗网,大阳台可以在室外安装款式样式与一楼相同的不锈钢防护网,其他窗户只能安装在室内或在室外安装隐形防护网和夹层防护网。

12、安装晾衣架,所有住户均不得在室内安装可伸出室外的晾衣架。

13、顶层屋顶花园装修

1)查看顶层住户是否将原来在屋顶花园内烟道拆除

2)地面需要做装饰的应提醒再次做好防水工作,原有地面不可以拆除。        3)安装太阳能时社区事务助理应现场指定位置,包括保温管的走向。

14、空调安装,住户安装空调时应尽可能的到现场指导与监督,要求其一定要将空调外机安装在相应的空调机位中。

15、小区内已接入有线电视,所有住户均不得安装卫星电视。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017