注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拥有明天的博客

__没有约定,但有默契

 
 
 

日志

 
 

【转载】偏方大全*消化不良篇(五)  

2017-06-15 14:46:22|  分类: 偏方治胃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

偏方大全*消化不良篇(五) - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客偏方大全*消化不良篇(五) - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客 
图片

 

41.小麦山药糊补虚益五脏

【用  料】  小麦l00克,怀山药50克,白糖适量。

【制用法】  共捣碎,加水煮为糊,白糖调味。食用。

【功  效】  温养补虚。适于脾胃虚弱者调养用。

42.小枣粟米粥养肠胃清虚热

【用  料】  粟米l00克,小枣50克,红糖50克。

【制用法】  按常法共煮作粥,食时加红糖。

【功  效】  养肠胃,止渴。对产妇亦有补益作用。

43.桂花粥醒脾悦神

【用  料】  干桂花3克(鲜品加倍),粳米50克,红糖少许。

【制用法】  将桂花与米同煮作粥,调入红糖。食之。

【功  效】  适用于脾湿有疾而痰饮咳喘、胃口不开,或肠风下向及牙痛、口臭等。

44.蜜饯姜枣龙眼健脾益胃

【用  料】  龙眼肉250克,大枣250克,蜂蜜250克,姜汁适量。

【制用法】  将龙眼肉、大枣洗净,放入锅内,加水适量。置武火上烧沸,改用文火煮至七成熟时,加入姜汁和蜂蜜,搅匀,煮熟,待晾凉后装入瓶内即成。每次吃龙眼肉、大枣各6~8粒,每日3次。

【功  效】  补益脾胃。适用于脾虚血亏所致的食欲不振、面色萎黄、心悸怔忡等。

45.鸡肉馄饨补虚暖胃壮体 

【用  料】  鸡肉250克,白面l50克,油、盐、酱油、醋、味精各少许。

【制用法】  鸡肉剁成馅,白面和水擀作片,切成三角块。鸡肉馅以酱油、味精、盐、油调匀,以面裹肉馅煮熟,盛于碗内,再加调料。空腹食之,每日2次。

【功  效】  补虚暖胃。治脾胃虚弱、人萎黄瘦、产后身虚等。

46.焖栗子鸡健脾补虚

【用  料】  栗子250克,鸡半只,盐、酱油各适量。

【制用法】  栗子去皮,鸡收拾干净,切块,加盐、酱油调味,置沙锅焖煮至栗熟起粉即成。

【功效】  健脾开胃。治食欲不振、体倦乏力等虚证。

 

偏方大全*消化不良篇(五) - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客偏方大全*消化不良篇(五) - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客偏方大全*消化不良篇(五) - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017