注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拥有明天的博客

__没有约定,但有默契

 
 
 

日志

 
 

【转载】夫妻相守终老之道  

2017-06-25 00:34:12|  分类: 夫妻之间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自新知新闻新观察《夫妻相守终老之道》

  
  能够相守终老的夫妻,永远都在相互装傻!装瞎子!装聋子!对于某些事看破却从不说破!那层窗户纸也许夫妻都明白,但是谁也不会去捅开。如果两个人都不愿意装傻,都要事事精明,什么事弄个明白和对错,那就趁早分手吧。
  夫妻间没有绝对的对和错,不要试图说服对方谁是对的,谁是错的!这种讨论只有伤害,没有任何好处。即使两个人都不认错,但都能做到知错和改错,这就是好夫妻!

夫妻相守终老之道 - 新知新闻新观察 - 新知 新闻 新观察

 
  爱一个人,就是别为难对方,别指责对方,给对方留有台阶,傻傻地陪对方一路相伴。傻,不是智商低,而是情商高!傻是一门学问,是一门艺术,要傻的有分寸,傻得有技术!
  愿得一人心,白首不相离,多么美好啊!多大的事儿值得你去破坏呢?如果对方没有犯原则性的大错,那些鸡毛蒜皮的小事儿,值得你破坏这么美好的爱情愿望吗?
  人不要耍小聪明,尤其不要在相爱的人身上耍小聪明,你的小聪明所导致的苦果,最后只能你一个人吞!
  永远不对爱人说重话狠话!即使再生气,数到10再说话,除非你真的不打算过了,否则永远不要过嘴皮子瘾,解口舌之气!
  人有脾气正常,但是脾气可以对别人发,却不可以对爱人发。因为别人都可以转身离开,只有你的爱人要日夜陪着你,一直到老。
  你这一生会结交很多人,失去很多人,你的父母会离世,你的子女可能不孝顺,能陪你到最后的人只有一个,就是你的爱人。
  夫妻同心,黄土变金;夫妻异心,万贯财空!夫妻之间没有对错,只有和不和!家不是讲理的地方,家是讲爱的地方,有爱才有家,没有爱,只能是房子而不是家!
  两个人在一起难免会吵架,难免说难听话,但愿意留下来跟你吵架的人才最爱你的人!小吵小闹一辈子,不吵不闹不相爱,如果两口子从来不吵架,那和路人又有什么区别呢?吵不离,骂不散,打不走,才是真正的爱。
  爱一个人不需要理由,不要嫌弃另一半,因为有很多人都羡慕你的另一半对你这份死心塌地的感情。当对方决定和你长相厮守,你应该知足,对方看上你什么了?不是相貌、不是金钱,而是你愿意和他(她)同甘共苦,相守一生过日子。
  两个人在一起久了慢慢变成依赖,爱情慢慢变成亲情,虽然两个人没有了当初的激情,但是别忘了还有感情和亲情。当你想要放手的时候,有没有想过当初为什么陪他(她)走到今天?
  恋爱容易,婚姻不易,且行且珍惜!爱只有珍惜才能拥有,夫妻只有相互珍惜才能白头到老!

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017