注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拥有明天的博客

__没有约定,但有默契

 
 
 

日志

 
 

【转载】家养文竹繁殖  

2017-09-14 16:59:49|  分类: 栽花种草 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自zyq《家养文竹繁殖》

  文竹具有极高的观赏植物,可放置客厅、书房。另外,文竹还能净化空气,因此喜欢文竹的朋友比较多。文竹虽然不是竹子,但是文竹枝干有节似竹,非常美观优雅。

家养文竹繁殖 - zyq - czhaoyongquan的博客

  文竹是很多朋友都比较喜欢的一种小型的观赏性植物。它们的枝条纤弱,叶片细碎,看上去亭亭玉立,显得比较优雅大方。都会把文竹放在书桌旁进行养护,用其营造安静的书香氛围。有些朋友会尝试对文竹进行繁殖,而且已经摸索出一些比较实用的经验。现在,就让资深的爱花人士分享文竹繁殖的常用方法和技巧。

家养文竹繁殖 - zyq - czhaoyongquan的博客

  需要注意的是,这几种方法的目的相同,但在操作方式上差距比较大。有些比较容易操作,但有些繁殖方式相对成功率比较低。

  1、分株繁殖。比较有养护经验的朋友,会用这种方式来为文竹繁殖。分株大多在春秋两季,这时候给文竹换盆,需要将植株从花盆中取出。当花友将整株植物取出的时候,就可以将根部新长出来的一些小芽从母株上分离出来。然后再栽种到另外一个花盆中。

家养文竹繁殖 - zyq - czhaoyongquan的博客

  2、播种是文竹传统的繁殖方式之一。文竹开花之后会结出黑色的果实,等果实成熟之后会自动落到土壤上面,只要环境合适,文竹种子就会发芽。如果花友想用这种方式繁殖文竹的话,需要特别仔细,以免因为养护不当导致种子很难发芽。

  3、扦插繁殖文竹,是现在阳台党比较喜欢采用的一种方式。这种方式对母株的破坏非常小,只需要将文竹的枝条剪下一段扦插在准备好的花盆中即可。一般扦插的文竹枝条,在正确的养护下,一个月左右会发芽。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017